American Appétit

Voyage dans le ventre des USA

Nouriturfu

Présentation

Quel lien entre les tacos et le mur de Donald Trump ? Pourquoi les présidents américains aiment-ils tant le cidre ? Que commander pour conduire une Cadillac tout en graillant ? En quoi faut-il prendre la cuisine chinoise avec des baguettes aux USA ? La disparition de la pizza new-yorkaise à 1$ annonce-t-elle l'effondrement de l'économie mondiale ? Et qui est donc ce fameux Nathan dont tou·tes les dingues de hot-dogs parlent ?

À toute blinde à travers les États-Unis, Elisabeth Debourse décortique les plats et boissons qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers – bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. Une épopée de New York à la Nouvelle-Orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. Car « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos européens n’oseront jamais l’avouer. »

Loading...

Service client

par email ou par téléphone

Livraison

chez vous, en point retrait ou en magasin

Fiabilité

paiement sécurisé
Loading...
Loading...
Loading...